王毅出席二十国集团外长会_国务委员王毅

王毅出席二十国集团外长会_国务委员王毅
新华社北京6月29日电 国务委员兼外长王毅29日在北京以视频方式出席二十国集团外长会。
王毅表示,当前,全球疫情形势依然严峻,经济复苏分化明显。二十国集团应弘扬伙伴精神,在5个方面作出努力:一是坚持团结合作,在全球抗疫斗争中发挥领导力。中国迄今已向近100个国家提供了超过4.5亿剂疫苗。二是坚持多边主义,为国际秩序稳定增添凝聚力。多边主义不是冠冕堂皇的口号,更不能成为推行单边行径的包装。三是坚持开放融合,为世界经济复苏提供推动力。四是坚持包容共享,提高可持续发展的行动力。五是坚持问题导向,增强全球治理体系的应变力。
王毅表示,中国共产党即将迎来百年华诞。一百年来,中国共产党团结带领全体中国人民开辟了一条符合中国国情并得到人民群众广泛拥护的中国特色社会主义道路,不仅造福本国人民,更惠及世界。中方愿同二十国集团成员一道,推动罗马峰会取得成功,携手构建人类命运共同体。

About the author